Hackfleischküchle mit Tomatensauce

Hackfleischküchle mit Tomatensauce

16. Dezember 2020

Zutaten
 
350 g   Bio-Hackfleisch, gemischt
1   Brötchen vom Vortag,
2   mittelgroße Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1   Ei (Gr. M)
1   gehäufter TL Senf, mittelscharf
1 Prise   Katalanisches Gewürzsalz
1   gestrichener TL Pfeffer aus der Mühle
2 TL   Ghee



Ofen auf 200 °C vorheizen.

  1. Semmel im TM zu Bröseln mahlen (5 Sek. St. 8) und umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, im TM 10 Sek. St. 5 hacken und mit 1 TL Ghee 4 Minuten, St. 2, Varoma andünsten. 2/3 umfüllen, Rest im Topf behalten.
  3. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf und die Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek. St. 4 zu einem Hackfleischteig mischen.
    Umfüllen und ein Probeklößchen zum Abschmecken braten. Evtl. nachwürzen.
  4. Mixtopf kurz ausspülen.
    Zwiebeln, Passata und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min. St. 2 Varoma kochen lassen. Evtl. mit etwas Balsamico Essig abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Hackfleischküchle formen und in 2 TL Ghee scharf anbraten.
  6. Tomatensauce mit den Hackfleischküchle in eine feuerfeste Form schichten.
  7. Die Hackfleischküchle mit Mozzarellascheiben belegen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  8. Wenn der Mozzarella nach 15 Minuten noch nicht gebräunt ist, den Grill für 3 Minuten zuschalten.

Wenn man Tagilatelle dazu servieren möchte, das Nudelwasser mit Punkt 5 aufsetzen und die Nudeln wenn das Wasser kocht, Salz dazugeben (abschmecken und Salzgehalt prüfen!), Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Verfasst von: Ramona Schwab

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